Resep Tempe Krispi Renyah

Resep Cara Membuat Tempe Krispi Renyah. Saat liburan tiba, biasanya para ibu muda akan membuat menu yang lain dari biasanya, tak ada salahnya memanfaatkan tempe untuk di jadikan sebagai menu cemilan atau lauk yang enak, gurih dan tentu saja renyah. Pilihlah tempe dengan kualitas yang baik dan padat, agar saat di iris tipis tidak hancur.


Bahan utama :
  • 300 gr tempe, iris tipis
  • Minyak goreng
Bahan pencelup tempe :
  • 150 gr tepung beras
  • 5 lembar daun jeruk, iris halus
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 25 gr tepung sagu
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 2 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh ketumbar
Cara membuat tempe krispi :
  1. Untuk membuat bahan pencelup : aduk tepung beras bersama dengan bumbu yang telah di haluskan, tepung sagu dan tepung beras, aduk hingga rata.
  2. Setelah itu tambahkan dengan santan sedikit demi sedikit lalu aduk hingga licin dan rata. Tambahkan dengan daun jeruk yang telah di iris halus, aduk hingga rata.
  3. Celup tempe satu persatu ke dalam bahan pencelup, lalu masukkan ke dalam wajan yang telah di beri minyak goreng dan telah di panaskan dengan api sedang, goreng hingga matang keemasan, angkat lalu tiriskan.