Resep Gula Kacang (Ampyang Kacang) cara membuatnya sangat mudah. Pastinya anda tahu dengan jajanan tradisiona yang satu ini, yup ini adalah ampyang kacang atau juga bisa disebut gula kacang. meskipun hadir kue kue yang baru ... namun kue tradisional atau cemilan tradisional ini masih banyak yang menyukainya ... bahkan sampai sekarang masih banyak yang menjualnya. Rasa kacang tanah dalam gula merah membuat kita tak bosan untuk memakannya. Cara membuat kue amyang ini sangat mudah dan bisa anda praktekkan dirumah untuk hidangan spesial buat keluarga tercinta.
Bahan gula kacang :
- 150 gram kacang tanah gunakan yang kualitasnya bagus
- 75 gram gula pasir
- 75 ml air
- 125 gram gula merah kita sisir halus
- 1 sendok makan air parutan jahe
- daun pisang untuk alas saat mendinginkan gula kacang
- Pertama kita sangrai kacang tanah hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Kemudian kita masak gula merah, air, gula pasir dan air jahe hingga berambut.
- Kemudian kita masukkan kacang tanah sangrai aduk aduk rata.
- Kemudian kita sendokkan dan bentuk bulat kacang tanah dan diamkan hingga mengering.
- Setelah dingin simpan dalam toples kedap udara.