Wedang Jahe Secang menjadi resep minuman di resepmasakan13. Wedang jahe yang akan kita praktekkan berikut ini menjadi kurang lebih 5 porsi. Cara membuatnya sangat mudah, rasa dari minuman jahe secang ini sangat enak dan menjadikan tubuh kita hangat.
Bahan wedang jahe secang :
- 1 1/2 liter air
- 300 gram jahe, kupas, bakar dan memarkan
- 125 gram gula pasir
- 2 batang serai, ambil putihnya, bakar kemudian memarkan
- 10 gram secang
- 2 cm kayu manis
- 150 gram susu kental manis
- 2 butir kapulaga
- 2 butir cengkeh
Cara membuat wedang jahe secang :
- Pertama kita campur air dengan secang, cengkeh, kayumanis, jahe dan kapulaga.
- Masak semua bahan tersebut sambil diaduk aduk dengan menggunakan api kecil hingga harum. Saring.
- Kemudian setelah disaring, masak kembali tambahkan gula pasir. Aduk aduk hingga larut.
- Kemudian sajikan wedang secang dengan susu kental manis.
Sajikan wedang jahe secang selagi masih hangat.