Resep Cara Membuat Babat Cabai Hijau Enak - Kali ini resep masakan khas nusantara yang kami hadirkan yaitu resep babat cabai hijau. Babat merupakan bagian dari daging sapi yang juga sangat banyak penggemarnya. Dengan citarasa pedas membuat babat cabai hijau ini sangat enak untuk menjadi hidangan spesial saat makan bersama. Penasaran bagaimana cara membuat babat cabai hijau ini, yuk ikuti ulasannya dibawah ini.
Bahan untuk membuat babat cabai hijau :
- 1/2 kg babat sapi bersihkan
- 3 sendok makan minyak sayur
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah cabai hijau iris iris kasar
- 1 sendok makan air jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan :
- 150 gram cabai hijau
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat babat cabai hijau :
- Kita rebus babat sapi hingga layu dan telah empuk, kemudian kita potong potong dan kemudian sisihkan terlebih dahulu.
- Kita tumis bumbu yang dihaluskan hingga menjadi harum.
- Kemudian masukkan daun jeruk dan cabai hijau yang telah diiris iris kasar, aduk aduk hingga layu.
- Kemudian tambahkan babat rebus aduk aduk lagi hingga rata.
- Terakhir masukkan perasan air jeruk nipis, aduk aduk rata kemudian angkat dan siap disajikan.