Resep Cara Membuat Lentho Gurih Enak

Resep Cara Membuat Lentho Gurih Enak - Kembali memberikan masakan khas nusantara atau lebih tepatnya cemilan (lauk pauk) yaitu lentho. Lentho disini menggunakan bahan yaitu singkong parut dan juga kacang tolo. Memang ada lentho yang menggunakan kacang hijau sebagai bahan utamanya. Lentho ini rasanya pedas, namun sista maupun bunda bisa tidak menggunakan cabe agar tidak pedas.


Bahan lentho :
  • 1/4 kg kacang tolo, cuci bersih dan rendam kacang tolo semalaman
  • 100 gram singkong, parut
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 ruas jari kencur
  • 6 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 buah cabe rawit
Cara membuat lentho enak gurih renyah :
  1. Pertama kita tumbuk kasar kacang lentho yang sudah direndam semalaman.
  2. Kemudian campur dengan bumbu yang dihaluskan dan juga singkong parut. Aduk hingga semua bahan menjadi rata.
  3. Kemudian bentuk lentho seperti membuat mendol atau bulat lonjong. 
  4. Panaskan minyak kemudian goreng hingga lentho matang.
Nah demikian cara membuat lentho enak gurih dan lezat. Mungkin jika kesulitan mendapatkan kacang tolo bisa bunda maupun sista ganti dengan kcang hijau yang juga direndam semalaman.