Saat ini kami akan memberikan resep mancanegara tepatnya Jepang. Resep cara membuat korroke ini semoga bisa dapat bermanfaat bagi kita semua. Korroke ini pembuatannya tidak memerlukan waktu yang lama dan pembuatannya juga sangat mudah. Untuk bahannnya memang ada yang kurang familier buat kita misalnya hondasi, hondasi ini dapat di beli di supermarket supermarket besar.
Korroke ini sangat mirip dengan kroket di Indonesia, kami akan selalu memberikan 1001 macam resep baik mancanegara maupun nusantara.
Bahan korroke khas Jepang :
- 150 gram daging sapi cincang
- 250 gram tepung roti
- 250 gram tepung terigu
- 1/2 kg kentang potong panjang
- 10 gram hondasi
- 2 butir telur
- 10 gram gula pasir
- 10 gram garam
- 5 gram merica
- penyedap rasa secukupnya
- minyak goreng
Cara membuat korroke ala Jepang :
- Pertama kita panaskan minyak dan tumis daging sapi cincang dengan hondashi, bumbu penyedap rasa, garam, merica dan juga gula pasir hingga matang.
- Kita goreng kentang potong potong hingga matang kemudian masukkan kentang dalam tumisan daging. Aduk rata.
- Setelah itu tumbuk kasar dan bentuk lonjong (atau bentuk seperti saat membuat mendol).
- Kemudian balurkan dalam tepugn terigu hingga rata.
- Kemudian masukkan dalam kuning telur.
- Lanjutkan dengan melumuri dengan tepung roti.
- Panaskan minyak kemudian goreng korroke hingga matang. Angkat dan tirikan.
Nah mudah kan membuat Korroke Ala Jepang ini sangat pas dijadikan cemilan saat berkumpul bersama keluarga menikmati acara TV favorit dirumah.