Resep Ongol Ongol Enak

Resep Ongol Ongol Enak, kue ongol ongol adalah kue tradisional yang biasanya  dijual di penjual penjual kue tradisional, rasanya yang legit dengan taburan kelapa parut yang gurih dengan warna warna yang cerah yang dapat menggunggah selera untuk dimakan, bentuknya yang cantik akan sangat baik untuk di nikmati sebagai cemilan sore hari atau siang hari.


Bahan utama :
  • 500 gr singkong, kupas lalu parut
  • 150 ml santan cair
  • 75 gr gula pasir
  • 1/2 pack agar agar plain
  • Sejumput garam
  • Pewarna makanan, sesuai selera
  • Taburan kelapa parut dan garam
Cara membuat ongol ongol :
  1. Campurkan kelapa parut bersama dengan gula, garam, agar agar dan santan, aduk hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu tambahkan masing masing bagian dengan pewarna makanan lalu aduk hingga rata.
  3. Siapkan loyang yang telah di oles dengan sedikit minyak lalu tambahkan adonan pertama dan kukus selama 5 menit lalu angkat dan tambahkan adonan kedua lalu kukus lagi selama 5 menit.
  4. Angkat dan masukkan adonan ke3 lalu kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat kemudian dinginkan.
  5. Setelah dingin potong potong lalu taburi dengan parutan kelapa dan tusuk degan tusukan sate kemudian sajikan.