Resep Daging Suwir Cabai HIjau

Olahan dari daging akan lebih enak bila anda mengolahnya dengan baik, salah satu bahan yang dapat anda tambahakn adalah cabai hijau, selain rasanya yang gurih, bila anda tambahkan dengan cabai hijau, tentunya akan membuat daging menjadi lebih enak. Bila nada suka dengan citarasa pedas, maka daging suwir cabai hijau ini sangatlah enak untuk di buat sebagai menu sayuran yang enak.


Bahan utama :

  • 400 gr daging sengkel
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makn kecap manis
  • 4 buah cabai hijau besar, bunag bijinya lalu iris tipis
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • 200 ml air
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah cabai hijau besar
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai hijau keriting
  • 1/2 sendok teh terasi, goreng
Cara membuat daging suwir cabai hijau :
  1. Rebus air sebanyak 750 ml, lalu tambahkan dengan daging, daun salam dan daun jeruk hingga daging matang, lalu angkat dan potong searah dengan daging.
  2. Suwir suwir daging lalu goreng dengan minyak sedang hingga setengah kering, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan sereh, lengkuas dan daun salam, tumis bumbu hingag harum dan matang.
  4. Masukkan cabai hijau, aduk hingga rata. tambahkan pula dengan daging yang telah di goreng, aduk hingga rata.
  5. Tambahkan gula merah, merica bubuk, garam, kecap manis dan air, aduk hingga rata.
  6. Setelah matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.