Otak otak panggang ini tidak menggunakan daun sebagai pembungkusnya, melainkan hanya menggunakan wajan yang anti lengket, masak dengan api kecil agar benar benar matang. sajikan bersama dengan saus cuko hitam atau merah, rasanya gurih dan tentu saja istimewa.
Bahan otak otak panggang :
Bahan otak otak panggang :
- 1 kg ikan giling dingin
- 1/2 liter santan kental
- 1/2 kg sagu tani
- 4 butir putih telur
- 10 gram bawang putih
- 50 gram bawang merah
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan daun kucai iris iris halus
- 1 sendok teh merica halus
Cara membuat otak otak panggang :
- Siapkan blender lalu masukkan santan bersama dengan bawang merah, bawang putih, putih telur, merica dan garam. Blender hingga tercampur rata dan halus.
- Masukkan campuran santan ke dalam daging yang telah di giling, masukakn kucai dan tepung sagu lalu aduk hingga rata.
- Panaskan adonan ke dalam panci anti lengket, lalu masak hingga setengah matang, balik dan panggang lagi dengan api kecil hingga kedua sisi matang.
- Angkat dan biarkan hingga hangat, potong potong dan sajikan bersama dengan saus cuko.