Resep Ayam Tumis Cabai Rawit

Resep ayam tumis rawit ini bisa menjadi salah satu pilihan resep masakan buat bunda dirumah. Kami tim admin dari resepmasakan13.blogspot.com akan memberikan resepnya untuk anda. Bahan utama yang kita gunakan adalah daging ayam dengan jumlah ekor saja, kita bisa membelinya di pasar tradisional.


Bahan utama :
  • 1 ekor ayam, potong potong kecil
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sendok teh garam
  • 6 buah cabai rawit merah, iris miring
  • 12 buah cabai rawit hijau, iris miring
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 300 ml air
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  •  4 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah 
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe
Cara membuat ayam tumis cabai rawit :
  1. Ayam yang telah di potong potong, cuci hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan sereh, tumis hingga bumbu harum dan matang.
  3. Masukkan irisan cabai rawit hijau dan merah, aduk hingga layu. Masukkan ayam lalu aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata, tambahkan air, lalu masak hingga ayam matang dan empuk. Angkat dan segera sajikan.