Lumpur labu kuning paling enak di sajikan ketika masih hangat ataupun dingin, rasanya yang legit serta manis, akan membuat anda ketagihan. Selain itu masak lumpur dengan api kecil agar matang sempurna hingga kedalam. Bila anda bosan dengan isian kismis, dapat anda tambahakn dengan keju atau yang lainnya.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 250 gr tepung terigu
- 250 gr labu kuning, kukus lalu haluskan
- 250 kentang, kukus, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 600 ml santan, rebus lalu dinginkan
- 125 gr mentega, cairkan
- 250 gr gula pasir
- 50 gr kismis
Cara membuat lumpur labu kuning :
- Campurkan kentang bersama dengan gula pasir, labu kuning, garam dan telur, kocok dengan kecepatan rendah.
- Masukkan tepung terigu dan santan yang di masukkan secara bergantian, masukkan santan hanya 250 ml saja.
- Masukkan mentega lalu aduk hingga rata, diamkan adonan selama 15 menit, sisihkan.
- Panaskan cetakan lumpur, lalu masukkan adonan pada tiap tiap lubang, masak hingga setengah matang.
- Tambahka dengan 1 buah kismis, lalu masak kembali hingga lumpur matang, angkat dan lumpur siap untuk disajikan.