Kami tim admin resepmasakan13 akan memberikan resep cara membuat cilung sederhana enak. Cilung ini merupakan jajanan khas dari dulu, rasanya tidak perlu diragukan lagi kelezatannya. Cilung ini merupakan aci digulung yaitu aci yang digulung dengan telur dadar. Pembuatannya sangat mudah kok bunda kita membutuhkan tepung sagu yang bisa kita beli disupermarket atau tempat lainnya.
Bahan silung sederhana :
Bahan silung sederhana :
- 2 butir telur ayam kita kocok lepas
- 2 sendok makan tepung sagu
- 8 sendok makan air
- merica halus secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng untuk olesan
Bahan taburan bisa menggunakan abon cabe atau keju parut terserah anda.
Cara membuat cilung (aci digulung) :
- Pertama tama kita larutkan tepung sagu dengan air. Sisihkan terlebih dahulu.
- Kemudian kita kocok telur, garam dan merica kemudian sisihkan juga.
- Kemudian kita siapkan wajan datar anti lengket ukuran sedang saja.
- Olesi dengan sedikit minyak dan masukkan 2 sendok makan larutan sagu dan lebarkan pada wajan.
- Tambahkan juga 2 sendok makan campuran telur dan lebarkan juga agar menyatu dengan larutan sagu.
- Kemudian taburi dengan abon cabe atau parutan keju. Setelah permukaan terlihat matang segera angkat dan gulung.
- Cilung siap disajikan dan disantap dengan sambal.