Resep Praline Strowberry Spesial

Resep Cara Membuat Praline Strowberry Spesial. Menu coklat ini sangatlah spesial, selain rasanya yang pasti enak, parline ini juga berbahan utama buah strowberry segar, di campur dengan coklat putih yang manis, tentunya anda dapat membuatnya sebagai bingkisan orang terkasih, bungkuslah praline buatan anda pada wadah cantik, pastinya itu akan membuat anda semakin di sayang.


Bahan kulit praline :

  • 200 gr coklat masak warna putih, lelehkan
  • 45 gr coklat masak strowberry, lelehkan
Bahan isi praline :
  • 1/4 bugkus jeli instan
  • 50 gr selai strowberry
  • 50 gr strowberry segar, blender hingga halus
  • 50 gr air
  • 13 gr gula pasir
  • 25 gr buah strowberry, potong kotak kecil
Cara membuat praline strowberry :
  1. Untuk membuat kulit : ambil sedikit coklat putih lalu tuang sedikit ke coklat strowberry, aduk sesekali, tuang ke dalam cetakan praline sesuai selera anda, biarkan selama 10 menit, balikkan cetakan lalu biarkan coklat yang mencair keluar, lalu sisihkan.
  2. Untuk membuat isi : campur jeli instan, gula pasir, strowberry yang telah di blender dan air, aduk hingga rata. Setelah mendidih, tambahkan strowberry yang telah di potong potong lalu angkat dan sisihkan.
  3. Isikan bahan isi ke dalam coklat tadi lalu sisihkan.
  4. Untuk membuat kulit : lelhkan sisa coklat dengan cara yang sama, tuang ke tas isi lalu bekukan.
  5. Masukkan ke dalam freezer selama 10 menit lalu keluarkan dari cetakan, sajikan.