Resep Sop Ceker Enak

Sop ceker enak merupakan masakan nusantara yang layak anda coba resepnya dirumah. Membuat sop ceker ayam ini kita membutuhkan 1/2 kg ayam. Yang kita lakukan pada ceker ayam agar tidak amis adalah pertama tama kita bersihkan ayam dan buang kulit ceker dan potong kuku ceker ayam dan buang. Setelah itu kita lumuri ceker ayam dengan jeruk nipis yang tujuannya agar ceker ayam tidak terlalu amis. Dengan dimasak dengan bumbu bumbu dan bahan lain membuat sop ceker ayam ini sangat spesial dan enak.

Resep Sop Ceker Enak
Resep Sop Ceker Enak

Bahan sop ceker enak :

  • 1/2 kg ceker ayam
  • 1 buah jeruk nipis (untuk melumuri ceker ayam)
  • 2 buah wortel kita kupas dan potong potong
  • 150 gram brokoli potong potong
  • 5 batang sawi hijau kita potong potong
  • 10 buah buncis kita potong potong
  • 1 batang daun bawang potong potong
  • 1 buah tomat kita potong potong
  • 1 sendok makan gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 2000 ml air
  • untuk taburan kita gunakan bawang merah goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1/2 sendok teh merica butiran
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat sop ceker enak :
  1. Kita bersihkan ceker ayam kita kupas kulitnya dan potong kukunya. Setelah itu kita lumuri dengan air jeruk nipi sdan kita biarkan selama kurang lebih 15 menit agar meresap.
  2. Setelah kita diamkan 15 menit kita bersihkan lagi ceker ayam dan rebus dengan 2000 ml air hingga empuk dan air menjadi kaldu.
  3. Kita masukkan bumbu halus dan juga wortel. Setelah wortel empuk kita masukkan bahan lainnya seperti brokoli, sawi hijau, buncis, daun bawang, tomat, gula pasir, kaldu ayam.
  4. Masak hingga semua bahan menjadi matang sempurna. Setelah itu segera sajikan selagi masih hangat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng...
Demikian resep cara membuat sop ceker ayam yang enak dan gurih. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.