Resep Dan Cara Membuat Soto Grombyang

Resep Dan Cara Membuat Soto Grombyang. Resepmasakan13 akan memberikan resep masakan khas nusantara yang super lezat dan enak yaitu soto grombyang. Soto grombyang ini dilengkap dengan bahan pelengkap diantaranya sambal, bawang merah goreng sebagai taburan dan nasi putih hangat. Rasa dari soto grombyang ini tak perlu diragukan lagi kelezatannya. Dagign yang kita gunakan dalam soto grombyang ini adalah daging sandung lamur yang enak dan lezat. Kemudian untuk mendapatkan warna hitam pada kuah soto grombyang kita gunakan keluwek yang kita haluskan bersama bumbu halus yang bisa anda lihat di resep dibawah ini.


Bahan soto grombyang :
  • 750 gram daging sapi sandung lamur, potong potong 2 cm
  • 5 sendok makan tauco
  • 50 gram kelapa setengah tua, kita parut kemudian kita sangrai
  • 2 lembar daun salam
  • 3 batang serai kita memarkan
  • 5 sendok makan bawang goreng
  • 1500 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 sendok teh garam
  • 4 buah keluwek ambil dagingnya
  • 3 sendok teh gula merah
Bahan pelengkap soto grombyang :
  • nasi putih hangat
  • bawang merah goreng sebagai taburan
  • sambal
Cara membuat soto grombyang enak dan lezat :
  1. Kita masukkan air, daging sapi sandung lamur, tauco, kelapa parut, bumbu halus, daun salam dan serai dalam panci.
  2. Setelah itu rebus atau masak hingga mendidih, daging matang dan air menyusut.
  3. Setelah itu segera angkat dan sajikan dengan nasi dan bawang goreng. 
Demikian resep dan cara membuat soto grombyagn yang cara pembuatannya lebih simple dari soto soto lainnya.