Resep Ayam Saus Tiram

Resep Cara Membuat Ayam Dengan Saus Tiram. Ayam adalah lauk yang paling sering di masak untuk di gunakan lauk sebagai teman makan anda, olahan dari ayam yang beragam membuat anda mudah untuk berkreasi, salah satu kreasi ayam yang dapat anda coba di rumah adalah ayam masak dengan saus tiram yang bercitarasa gurih dan tentu saja istimewa.


Bahan utama : 
  • 2 buah paha ayam, fille lalu potong kotak
  • 25 gr tepung sagu
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 150 ml air es
  • 100 gr tepung terigu
Bahan untuk balutan ayam :
  • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
  • 2 buah cabai merah, pootng kotak
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • Minyak goreng
Cara membuat ayam saus tiram :
  1. Campur tepung terigu bersama dengan tepung sagu, garam, bawang putih bubuk dan air, aduk hingga rata, lalu celup ayam ke dalam larutan tepung, lalu goreng dengan api sedang hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai hingga matang, dan harum.
  3. Masukkan kecap asin, saus tiram, dan saus sambal, masak hingga meletup letup, masukkan ayam yang telah di goreng lalu aduk hingga rata, angkat dan sajikan.