Resep Jeli Cup Melon

Resep Cara Membuat Jeli Cup Melon. Bagi anda yang sedang ingin menu penutup yang segar, Tak ada salahnya mencoba menu jeli yang segar. Selain segar, jeli ini juga cantik untuk di jadikan sebagai menu penutup. Selain jeli dengan rasa melon, cup jeli ini juga berisi buah buahan yang enak dan segar.


Bahan puding :
  • 1 liter air
  • 150 ml sirup melon
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sendok makan jeli instan bubuk
  • 1 1/2 bungkus agar agar bubuk
Bahan jeli :
  • 1 liter air
  • 1 bungkus jeli bubuk instan
  • 150 gr gula pasir
Bahan pelengkap jeli :
  • 200 gr fruit cooktail
  • 100 gr melon, potong bulat
  • 200 gr buble kecil
Cara membuat cup jeli :
  1. Untuk membuat puding melon : campur agar agar dan gula pasir hingga rata, lalu tambahkan dengan sirup melon, aduk rata. Masukkan air, aduk hingga larut. Masak di atas kompor hingga mendidih sambil di aduk perlahan dan buang busanya. angkat.
  2. Tuang ke dalam cup plastik berukuran 200 ml, tuang hingga 1/2 bagian penuh. tekan dengan cup gelas lainnya yang lebih kecil, lalu dinginkan. Setelah dingin, keluarkan cup kecilnya, sisihkan.
  3. Untuk membuat jeli : aduk rata jeli bubuk, agar agar bubuk dan gula pasir hingga rata, setelah rata, tambahakn dengan air sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga rata.
  4. Masak di atas kompor hingga matang dan mendidih, lalu angkat dan bagi jeli menjadi dua, satu bagian di taruh dalam loyang kotak, lalu diginkan, setelah dingin, potong potong segi empat kecil, sisihkan.
  5. Ambil cup yang terbuat dari melon, lalu isi dengan fruit cooktail, buble kecil, dan melon, lalu tuang sisa jeli yang masih cair, hingga setengah bagian cup, lalu tata jeli yang telah di potong, lalu tuang lagi sisa jeli, dinginkan lalu sajikan.