Resep Cara Membuat Abon Sapi Enak. Abon sapi merupakan lauk pauk yang terdiri dari bahan utama diantaranya daging sapi gandik, santan dan bahan bahan lain. Cara membuat abon daging sapi memang tidak membutuhkan waktu yang lama. Kita tinggal mengolahnya dengan mempresto daging sapi agar empuk dan mudah dimemarkan. Setelah itu kita campur dengan berbagai bumbu rempah rempah dan terakhir kita goreng hingga matang. Selamat mencoba dirumah. Agar tambah lezat setelah abon sapi matang tambahkan bawang merah goreng dan aduk aduk rata kembali.
Bahan abon sapi enak dan lezat :
- 1/2 kg daging sapi gandik, potong kotak kotak
- 2 lembar daun salam
- 250 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
- 8 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas kita parut
- minyak untuk menggoreng
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sendok teh air asam
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 buah cabai merah keriting
Cara membuat abon sapi enak dan lezat :
- Pertama kita presto daging sapi hingga kurang lebih 20 menit, kemudian angkat.
- Kemudian iris iris tipis daging sapi dan kita pukul pukul hingga memar.
- Kita panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan dengan daun jeruk, salam dan lengkuas.
- Kita masukkan daging sapi, aduk aduk hingga rata.
- Kemudian lanjutkan dengan memasukkan santan, masak menggunakan api kecil hingga air meresap.
- Kita panaskan minyak untuk menggoreng dan goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Agar tidak menggumpal, aduk aduk abon bersma bumbunya.
Selamat mencoba membuat abon daging sapi enak dan lezat.