Resep Tumis Daun Pepaya Enak

Resep Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Enak. Bila anda suka dengan sayur, tak akan lengkap bila anda belum mencoba tumis daun pepaya ini. Untuk menghindari rasa pahit pada daun pepaya, tambahkan dengan daun singkong, agar rasa pahitnya tidak terlalu pahit, sehingga rasa pahit akan berubah menjadi rasa gurih dan tentu saja enak.


Bahan utama :
  • 2 ikat daun pepaya, rebus dengan garam lalu tiriskan dan iris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 6 butir bawang merah, iris halus
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah cabai merah besar, iris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1 buah tomat, potong potong
  • 50 ml air
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 2 sendok makan rebon, sangrai
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat tumis daun pepaya :
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, setelah itu masukkan daun salam, cabai merah, gula pasir, garam dan tomat, masak hingga harum.
  2. Tambahkan dengan daun pepaya, aduk hingga rata. Tambahkan dengan air dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga rata.
  3. Sebelum di angkat, tambahkan dengan rebon yang telah di sangrai, aduk rata dan angkat lalu sajikan.