Resep Roll Cake Coklat

Bila anda hendak mengunjungi saudara ataupun teman istimewa, biasanya anda ingin membawakan oleh oleh yang spesial, tentunya akan lebih baik bila anda membuatnya sendiri di rumah anda, selain lebih sehat, anda juga dapat membuat roll cake lebih banyak, sehingga selain untuk di buat hantaran, dapat juga anda nilmati sendiri bersama keluarga. Roll cake ini sangat cocok untuk orang dewasa maupun anak anak.


Bahan utama :

  • 12 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr tepung terigu
  • 15 gr maizena
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 25 gr coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh coklat pasta
  • 100 gr mentega asin, lelehkan
Bahan isi cake :
  • 100 gr krim kental
  • 125 gr dark cooking coklat, potong potong
Bahan toping :
  • 100 ml krim kental
  • 175 gr dark cooking coklat, potong potong
Cara membuat roll cake coklat :
  1. Untuk membuat isi : panaskan krim kental lalu setelah itu tambahkan dengan potongan coklat, aduk hingga coklat larut, angkat dan ginginkan, kocok dengan mixer hingga lembut lalu sisihkan.
  2. Untuk membuat cake : kocok telur bersama dengan garam dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, maizena dan baking powder yang telah di ayak lalu aduk perlahan hingga rata.
  3. Masukkan coklat pasta dan mentega, aduk perlahan, lalu siapkan loyang berukuran 30x25x3 cm yang telah di olesi margarin dan di alasi dengan kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah bersuhu 190 derajat selama 20 menit hingga matang.
  5. Oles cake dengan bahan isi hingga rata lalu gulung sambil di padatkan.
  6. Untuk membuat toping : panaskan krim kental, lalu tambahkan dengan potongan coklat, aduk hingga coklat larut.
  7. Siram toping di atas bolu gulung lalu biarkan hingga mengeras, potong potong sebelum disajikan.