Resep Cara Membuat Roti Coklat Kacang Istimewa. Roti adalah menu sarapan yang mudah di dapat di toko roti atau toko kue, anda juga dapat membuat sendiri roti coklat kacang yang biasa anda beli di toko atau restoran, di jamin rasanya tetap enak.
Bahan utama :
- 300 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 25 gr susu bubuk
- 1 butir telur
- 75 gr gula pasir
- 75 gr margarin
- 1 sendok teh garam
- 185 ml air kelapa
Bahan untuk isi roti :
- 150 gr kacang mede, sangrai
- 75 gr meises coklat
- 50 gr gula pasir
Bahan olesan roti, aduk :
- 2 sendok makan susu evaporated
Cara membuat roti coklat kacang :
- Untuk membuat isi coklat : ketika kacang masih panas, segera hancurkan kacang mede, gula pasir dan meises, hancurkan hingga menjadi pasta, aduk hingga rata.
- Untuk membuat roti : campur tepung terigu bersama dengan ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk, aduk hingga rata.
- Masukkan telur sambil di tambahkan dengan air kelapa sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.
- masukkan garam dan margarin, lalu uleni kembali hingga elastis. Bulatkan adonan lalu diamkan adonan selama 30 menit, kempiskan adonan.
- Timbang masing masing adonan seberat 30 gr, bulatkan adonan, diamkan kembali selama 10 menit.
- Giling adonan, lalu beri sedikit bahan isi, bentuk bulat lonjong. Letakkan bulatan di atas loyang yang telah di oles dengan margarin, diamkan selama 75 menit hingga mengembang.
- Oles dengan bahan olesan hingga rata. Oven di dalam oven dengan suhu 190 derajat selama 10 menit hingga matang, angkat lalu sajikan.