Resep Keripik Belut Renyah

Resep Cara Membuat Keripik Belut Renyah. Keripik belut biasanya hanya di dapatkan di toko toko oleh oleh saja, namun bila anda kurang puas, anda dapat membuatnya sendiri di rumah, tentu saja anda dapat membuat lebih banyak, dan semua anggota keluarga bakalan ketagihan dengan amnu keripik belut ini, karena pastinya keripik ini gurih dan renyah.


Bahan utama :

  • 450 gr belut kecil, bersihkan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh garam
  • air es untuk pencelup
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis, aduk jadi satu hingga rata :
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 25 gr tepung sagu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Cara membuat keripik belut :
  1. Belut yang telah di bersihkan, campur dengan air jeruk lemon, merica bubuk, garam, ketumbar bubuk dan bawang putih, aduk hingga rata lalu diamkan selama 30 menit.
  2. Gulingkan belut di atas bahan pelapis, lalu celup ke dalam air es, lalu gulingkan kembali ke atas bahan pelapis hingga rata.
  3. Goreng di dalam minyak panas sedang hingga matang dan garing, angkat lalu tiriskan. Setelah dingin, simpan di dalam toples yang kedap udara.