Resep Dendeng Sapi Kecap Enak

Dendeng sapi kecap menjadi salah satu lauk pauk yang sangat lezat dan enak. www.resepmasakan13.blogspot.com memberikan resep yang bisa anda hidangkan untuk keluarga tercinta dirumah. Daging yang kita gunakan adalah daging sapi has yang kualitasnya sangat bagus. Cara mengolah dendeng sapi ini sangat mudah kok. Yuk kita coba dirumah.


Bahan dendeng kecap enak :

  • 400 gram daging has, iris iris melebar
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh asam jawa larutkan dengan 1 sendok makan air
  • 2 buah cabai merah besar, iris iris kemudian tumis
Bumbu yang kita haluskan :
  • 1 cm jahe
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat dendeng sapi kecap :
  1. Kita campur dan aduk aduk rata bumbu halus, kecap manis dan air asam.
  2. Kemudian kita lumurkan pada dagin sapi, kemudian diamkan selama 1/2 jam.
  3. Kita goreng dendeng sapi hingga matang.
  4. Sajikan dengan tabura cabai merah yang telah ditumis.