Resep Cara Membuat Lapis Tepung Beras akan kami sajikan resep cara membuatnya. Kue ini merupakan kue tradisional yang hingga sampai saat ini masih banyak sekali penggemarnya. Rasa dari kue lapis tepung beras tak diragukan lagi kelezatannya. Kita bisa membuatnya untuk dihidangkan kepada keluarga tercinta saat bersantai dan berkumpul bersama. Pembuatan dari kue lapis tepung beras ini adalah dikukus hingga matang. Sajikan bersama minuman yang menyegarkan seperti es kopyor atau es selendang mayang.
Bahan kue lapis tepung beras :
- 75 gram tepung sagu
- 250 gram tepung beras
- 2 lembar daun pandan
- 275 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 900 ml santan encer
- 1/4 sendok teh vanilli bubuk
- pewarna makanan warna merah secukupnya
- pewarna makanan warna hijau secukupnya
Cara membuat kue lapis tepung beras :
- Langkah pertama yang kita lakukan adalah kita rebus santan encer, garam dan juga daun pandan sambil terus diaduk aduk hingga hangat.
- Kita campur tepung beras, tepung sagu, vanilli bubuk dan juga gula pasir. Masukkan dalam rebusan santan aduk aduk hingga tidak ada butir butir.
- Kita bagi adonan menjadi dua bagian yang sama rata. Masing masing adonan kita beri pewarna merah dan satu adonan lainnya kita beri warna hijau. Jika suka beri perasa cocopandan untuk warna merah dan beri perasa pandan untuk adonan warna hijau aduk aduk rata.
- Kemudian kita tuang satu sendok sayur adonan warna merah pada loyang yang telah diolesi dengan minyak dan dialasi plastik yang tahan panas. Kemudian kita kukus selama kurang lebih 5 menit.
- Setelah 5 menit angkat dan tuang adonan warna hijau dan kukus kembali selama 5 menit. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Langkah terakhir yang perlu diperhatikan saat mengkukus adonan terakhir waktunya agak lama agar matang sempurna yaitu kita kukus selama 30 menit.
- Angkat kue lapis tepung beras biarkan agak dingin kemudian potong potong sesuai selera anda.
Mudah kan membuat kue lapis tepung beras yang empuk dan enak.