Resep Tekwan Spesial Enak dan Lezat

Resep Tekwan Spesial Enak dan Lezat - Resep masakan 13 di pagi yang ceria akan menampilkan resep cara membuat tekwan spesial. Mungkin diantara pengunjung yang ingin mencoba resep tekwan yagn spesial ini, cara membuatnya cukup mudah kok, dan bahan bahannya pun juga cukup mudah didapat dan dibeli di pasar tradisional.

Tekwan sendiri terdiri dari tekawan dan kuah udang yang sangat menggugah selera anda untuk segera mencobanya.


Bahan tekwan :
  • 1 putih telur
  • 250 gram ikan tenggiri haluskan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air es
  • 25 gram tepung sagu
  • 1/4 sendok teh gula pasir
Bahan kuah :
  • 5 siung bawang putih cincang halus
  • 10 gram sedap malam, rendam, ikat
  • 10 gram jamur kuping rendam dan potong potong
  • 2250 ml air kaldu udang
  • 150 gram bengkuang, iris korek api
  • 200 gram udang kupas, sisakan ekornya kemudian kerat punggungnya 
  • 2 sendok makan garam
  • 4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sendok teh cuka
  • 50 gram soun, rendam air dan potong potong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan pelengkap :
  • 2 tangkai seledri, iris iris halus
  • 3 sendok makan bawang putih goreng
Cara membuat tekwan spesial dan lezat :
  1. Membuat tekwan : aduk rata semua bahan tekwan, kemudian kit abentuk bola (bundar) dengan menggunakan sendok. Setelah itu rebus dalam air mendidih, setelah mengapung berarti tekwan telah matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Membuat kuah : kita tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang aduk aduk hingga berubah warna. Kemudian tuang air kaldu udang. Masak hingga kaldu mendidih.
  3. Kemudian masukkan sedap malam, bengkuang, jamur kuping, merica bubuk, garam dan juga gula pasir. Masak hingga matang.
  4. Tambahkan juga daun bawang, cuka dan soun. Aduk aduk rata.
  5. Sajikan tekwan dengan bahan pelengkap.
Demikian cara membuat tekwan yang enak dan lezat. Tunggu artikel menarik lainnya semoga resep ini dapat berguna bagi semua pengunjung resep masakan 13.