Resep Mudah Cara Membuat Es Campur

Resep Mudah Cara Membuat Es Campur. Es campur, mendengar nama es campur pastinya kita menjadi haus dan ingin menikmati es campur yang terdapat berbagai macam buah yang dihidangkan dan dicampur susu, sirup juga es batu yang diserut. Seebnarnya pembuatan es campur ini sangat mudah kok. Alat untuk menghaluskan (menyerut) es batu sudah banyak dijual dari yang harganya murah sampai berharga mahal. Beberapa buah yang dicampur jadi satu dalam es batu ini diantaranya adalah buah nangka, alpukat dan masih banyak lagi jika anda ingin berkreasi dengna buah lainnya.

Bahan :
  • 150 gram daging kelapa muda
  • 150 gram manisan kolang kaling
  • 100 gram daging buah nangka, potong dadu 1 cm
  • 200 gam alpukat, keruk atau ambil dagingnya saja
  • 150 gram manisan cincau hitam, potong dadu 1 cm
  • 12 sendok makan susu kental manis
  • 12 sendok makan sirup warna merah
  • es batu, serut
  • roti tawar secukupkan, potong potong
Cara membuat es campur spesial :
  1. Masukkan dalam mangkuk atau gelas saji alpukat, kelapa muda, klang kaling, nangka dan cincau hitam.
  2. Kemudian tambahkan es serut. 
  3. Siram dengan sirup dan susu kental manis.
  4. Sajikan selagi masih dingin dan es belum mencair.
  5. Anda bisa mengubah sirup warna merah dengan warna sirup lainnya seperti warna hijau.