Sawut singkong adalah makanan jawa yang banyak di suka, selain rasanya yang gurih, sawut singkong ini juga manis dari tambahan gula merah yang di campurkan dengan singkong yang di parut kasar, sawut singkong biasanya di makan dengan kelapa yang di parut, dan di sajikan selagi masih hangat, sehingga rasanya akan manis, gurih dan enak, di jamin anda bakalan ketagihan dan cukup mengenyangkan. Semoga resep kue tradisional yang dihadirkan di resepmasakan13 ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 300 gram singkong kita cuci dengan bersih kemudian kita parut kasar
- 1/2 buah agak tua kita parut kasar
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun salam
- 100 gram gula merah
Cara membuat sawut singkong :
- Aduk rata singkong yang telah di parut dengan gula pasir, gula merah, aduk hingga rata.
- Aduk rata kelapa yang telah di parut dengan garam, aduk rata.
- Siapkan dua wadah berbeda, satu wadah di tambahkan dengan kelapa parut dengan daun pandan, lalu satu wadah di tambahkan dengan singkong yang di parut.
- Kukus pada dandang secara bersamaan selama 45 menit hingga matang, angkat.
- Sajikan sawit bersama dengan taburan kelapa, sajikan selagi masih hangat.