Nah kali ini resepmasakan13 akan memberikan resep cara membuat telur gabus manis yang enak dan lezat. Bila biasanya telur gabus memiliki citarasa yang gurih asin, kali ini kami akan beberikan resep gabus manis namun dengan citarasa yang manis, cemilan ini dapat anda buat sebagai menu cemilan di sore hari untuk anggota keluarag anda, karena bahan bahannya juga mudah di dapat, anda dapat membuatnya sekarang di dapur anda.
Bahan telur gabus manis :
Bahan telur gabus manis :
- 250 gram tepung sagu
- 50 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 150 gram keju parut
- 2 buah telur ayam
- 1/4 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat telur gabus manis renyah :
- Pertama tama kita campur telur ayam, margarin dan garam kocok sebentar saja agar rata.
- Kemudian kita masukkan masukkan tepung sagu aduk hingga rata, masukkan juga keju cheddar parut aduk rata kembali. Kemudian bentuk adonan telur gabus, lakukan hingga habis.
- Kita taruh minyak dalam teflon jangan banyak banyak namun saat digunakan menggoreng telur gabus dalam tenggelam semua.
- Masukkan adonan telur gabus yang sudah dibentuk dan goreng hingga matang atau kekuningan. Angkat dan tiriskan.
- Kita rebus gula dalam wajan datar anti lengket lainnya. Tambahkan sedikit air kira kira 50 ml air. Kalau sudah mendidih dan air menyusut segera masukkan telur gabus yang sudah digoreng aduk aduk merata. Setelah itu angkat dan dinginkan.
- Masukkkan dalam toples kedap udara agar awet renyahnya.
Demikian resep cara membuat telur gabus manis renyah dan enak.