Membuat singkong thailand di rumah sendiri memang sangat mudah bunda. Kita juga memerlukan saus singkong thailand, yang paling penting adalah kuahnya yang gurih dan kental, anda dapat menambahkan wijen yang di sangrai, sehingga rasanya semakin gurih dan rasa manisnya telah meresap hingga ke dalam singkong, masak dengan api sedang agar rasa manisnya benar benar meresap.
Bahan singkong thailand :
Bahan singkong thailand :
- 7500 gram singkong kita kupas kulitnya dan potong potong
- 10 liter air
- 10 lembar daun pandan
- 2 1/4 sendok teh garam
Bahan untuk saus singkong thailand :
- 2500 ml santan kental terbuat dari 5 butir kelapa
- 5 sendok makan tepung sagu kita larutkan dengan 150 ml air
- 5 lembar daun pandan kita ikat
- 2 1/2 sendok teh garam
Bahan taburan :
- 2 1/2 sendok makan wijen
Cara membuat singkong thailand :
- Rebus singkong dengan air, daun pandan dan garam hingga matang dan empuk.
- Masukkan gula pasir, lalu masak kembali hingga kuah menyerap ke dalam singkong.
- Untuk membuat kuah : rebus santan bersama dengan garam dan daun pandan hingga mendidih, rebus terus agar santan tidak pecah.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu hingga meletup letup, angkat.
- Sajikan singkong dengan siraman saus dan taburan wijen yang telah di sangrai.