Resep Bakwan Jagung Renyah Enak

Resep bakwan jagung renyah enak akan menjadi salah satu pilihan resep cemilan dan lauk pauk yang akan kami berikan untuk pengunjung spesial resep-masakan 13. Bakwan jagung yang akan kita buat dan praktekkan di dapur ini menggunakan bahan tentunya jagung yang kira parut dan kita pipil. Jagung yang kita butuhkan sebanyak 5 buah yang berukuran sedang.

Resep Bakwan Jagung Renyah Enak


Bahan bakwan jagung :
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung beras
  • 2 buah jagung manis, parut
  • 3 buah jagung manis, pipil 
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1 batang daun bawang, iris iris halus
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, kita remas remas
  • 150 ml air
  • 1 tangkai seledri, iris iris halus
  • 25 gram tauge
  • 1 butir telur kocok lepas
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 3 butir bawang merah
  • 1/4 sendok teh merica
Cara membuat bakwan jagung renyah enak :
  1. Kita siapkan wadah kemudian campur semua bahan yaitu bahan bakwan dan bumbu dihaluskan. aduk aduk hingga rata.
  2. Kita siapkan wajan dan panaskan minyak dengan menggunakan api sedang. Setelah minyak panas, kita goreng bakwan jagung hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Bakwan jagung siap disajikan selagi masih hangat. Bisa disajikan langsung dengan nasi putih hangat.
Demikian resep cara membuat bakwan jagung renyah dan enak, semoga resep ini dapat berguna bagi sista atau adik adik yang masih belajar memasak di dapur membuat bakwan jagung super enak. Jangan lupa untuk mencoba resep carabikang empuk.