Resep Peyek Udang Dengan Daun Jeruk

Peyek udang daun jeruk ini sangat mudah untuk dipraktekkan dirumah. Peyek sendiri merupakan cemilan dan juga bisa lauk pauk sebagai pengganti kerupuk. Rasa dari rempeyek udang daun jeruk ini sangat sedap karena kombinasi udang dan juga daun jeruk ini sangat pas untuk dijadikan peyek. Proses pembuatan dari peyek udang daun jeruk ini juga tidak membutuhkan waktu yang lama. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.


Bahan peyek udang daun jeruk :

  • 200 gram tepung beras
  • 7 lembar daun jeruk buang tulang daunnya, iris iris halus
  • 100 - udang kecil utuh kita buang sungutnya
  • 25 gram tepung sagu
  • 350 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • 1 kuning telur
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 3/4 sendok teh ketumbar
Cara membuat peyek udang daun jeruk :
  1. Aduk tepung beras dan tepung sagu hingga rata, setelah itu masukkan santa sedikit demi sedikit hingga rata dan lembut.
  2. Tambahkan dengan bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk dan telur, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak pada wajan cekung dengan api sedang, setelah itu ambil 1 sendok sayur adonan, lalu tambahkan dengan udang.
  4. Tuang adonan pada pinggir wajan, lalu siram siram dengan minyak hingga terlepas, goreng hingga kering dan renyah.
  5. Setelah matang, angkat dan tiriskan, sajikan setelah dingin.